Francis Artisan Bakery Hadir Di Central Park Mall
Francis Artisan Bakery telah membuka cabang yang ke - 7 bertempat di Central Park Mall, Jakarta. Merupakan Salah satu bakery yang mengusung konsep artisan. Istilah artisan bread merujuk pada si pembuat roti yang diberi label artisan baker berarti memiliki kemampuan tinggi untuk mencampur, memfermentasikan, membentuk, dan memanggang roti. Mereka juga mengerti ilmu dibalik reaksi kimia yang terjadi dari beragam penggunaan bahan roti.
Seperti diketahui ciri khas tekstur dari Artisan Bakery yaitu diluar keras tapi terasa lembut di dalam, yang sampai saat ini jadi best seller roti Artisan Bakery yaitu choco bun 1 pack isi 5 pcs di bandrol seharga Rp 23 ribu.
Choco bun berbentuk bulat berwarna hitam, saat digigit bagian luar roti terasa empuk kenyal sedangkan bagian dalamnya diisian berupa cokelat leleh dan chocolate chips.
Begitu pula Ari Wibiwo selaku brand ambassador Francis Artisan Bakery mengatakan salah satu roti favoritnya adalah choco bun.
"Tapi karena background saya dari kecilnya di Jerman, Eropa sehingga saya dari awal memberita pada Pak Adi bahwa saya menyukai roti yang luarnya keras dan dalamnya lembut. Karena selama ini bakery yang ada di Indonesia semua rata2 roti lembek diluarnya dengan rasa manis, tapi tidak pernah ada roti yang ala eropa dan hanya ada di Francis Artisan Bakery," ungkap Ari Wibowo.
Adi Kwok selaku Director Francis Artisan Bakery mengungkapkan untuk bahannya sebagian besar adalah impor, karena kita mementingkan qualitas tapi ada sebagian dari lokal juga.
"Dan untuk bahan biasanya di bakery yang lain roti-rotinya enak tapi unquality, tapi kita berusaha untuk good quality serta good processing untuk menghasilkan roti terbaik kita," ujar Adi.
Untuk bahan dalam pembuatan roti Artisan Bakery sebagian besar menggunakan bahan impor, dikarenakan sangat mementingkan qualitas, good quality dan good processing untuk menghasilkan roti terbaik.
Komentar
Posting Komentar